Harley-Davidson FLH1200 POLICEBIKE

1/6 オートバイシリーズ No.38 ハーレー・ダビッドソン FLH 1200 ポリスタイプ

ハーレー・ダビッドソン FLH 1200 ポリスタイプタミヤ

2013年購入  (購入時価格 ¥14,000(税別))

2013年の誕生日に子供からプレゼントしてもらったプラモデル。

1/6オートバイシリーズには以前からハーレーがいくつかラインナップされていたが、なかなか再販されたのを見たことがなかった。
CB750の白バイタイプもなかなか再販されていないようであったが、2011年に再販されたものを発見。
続く2012年にはハーレー・ダビッドソン FLH クラシック ブラックスペシャル。
で、2013年にはこのFLH 1200 ポリスタイプが再販されたのを知った。
年に一度くらいは何か大きな物が再販されているのか?

XS1100LG、CX500、YZ250など中身が若干変更されてシリーズ番号が新しく振り直されたものもあるようだし、結構頻繁に再販はされているのかもしれない。

ハーレーについてはその後、FXE 1200 スーパーグライド、FLSTFB ファットボーイ ローなども発売されたようだ。

けれど、1/6スケールのバイクのプラモデルはパッケージサイズも大きく、なかなか街中のプラモデル屋さんで目にすることがなくなった。・・プラモデル屋さん自体が絶滅の危機か!?
これからプラモデルはネットで発売状況を調べて、通販で注文、出来上がったものはネットで公開という完全に家の中に閉じた趣味というスタイルになるのだろうか・・イベント見に行く元気もないし。

ハーレー・ダビッドソン FLH 1200 ポリスタイプ
届いたものはラップで巻かれていたので、中も見ないでそのままストック。

工場から、卸売店、宅配便を経て家の倉庫に直行・・

家の中でも仕舞ってるだけじゃコレクションにもならん。ということで、ためこんだプラモデルも作り始めなくちゃ。

で、現在は完成品を飾る台の付近でBGMを流すものをNゲージと共用で使用できるように製作中。
鉄道模型レイアウト・プラモデル展示台用の音(PICでWAV再生) 2

プラモデルを飾る台も作成中。
これらができたら、ぼちぼちプラモデル製作にも取り掛かれる。かも。